Есть что-то прекрасное в лете, а с летом прекрасно

"Есть что-то прекрасное в лете, а с летом прекрасное в нас". (С. Есенин)

Жизнь обретает полнолунье,
без разницы - щедра, убога...
Лень - всем блаженная в июне,
как день седьмой в быту у бога.

- Ну что ж это такое? Мы же совсем опоздаем!
- Да. Но если мы не услышим первых соловьев, то мы опоздаем на все лето!
"Паровозик из Ромашково"

"Слава нормальной температуре! -
на десять градусов ниже тела.
Слава всему, до чего есть дело.
Всему, что еще вам не надоело!"
И. Бродский

"Здесь и там валялись трупы, лужи крови стояли на мостовой. Мне запомнился белый мотылек, порхавший посреди улицы. Лето остается летом".
Виктор Гюго "Отверженные".

"Я буду любить тебя всё лето", - это звучит куда убедительней, чем "всю жизнь" и главное - куда дольше!".
М. Цветаева

"Как испортить себе лето? Влюбиться в июле".
Фредерик Бегбедер.


Рецензии
Летом только все и начинается...Цветаева хорошо сказала, а лучше вообще не обещать, а просто любить ❤❤❤

Ольга Гутмахер-Мусина   02.06.2019 12:21     Заявить о нарушении
любить просто - это слишком просто. Чуть сложнее нужно. чуть волнительнее)))

Борис Гуменик   02.06.2019 12:45   Заявить о нарушении