Дети!
Рушатся дома и льётся кровь,
Обагряя в запоздалой сводке
Трудные названья городов.
И далёкий мальчик из Вьетнама
Наземь пав с игрушкою в руке,
Откричал последним криком: МАМА
На своём вьетнамском языке...
Кто-то песни распевает звонко,
Кто-то шепчет нежные слова,
На земле объявлен год ребёнка,
А над ним колышется трава.
А над ним тяжёлые рыданья,
И леса зелёные в огне...
Нет нам никакого оправданья,
Если дети гибнут на войне.
Любые тёплые слова в адрес малышей, хоть и банальны, но дорогого стоят.
Они надежда,будущее, и, увы беззащитные существа.
Свидетельство о публикации №119060102826
Вероника Пинчук 10.04.2022 18:03 Заявить о нарушении