Цветы, которые нельзя срезать

поздравлю тех, кому сложно держать оборону,
еще пожелаю удачи африканской ребятне.
посоветую царям всем снять с голов короны,
и, наконец, начать помогать всем тем, кто на дне.

хочу в этот день, чтоб не было голода,
чтоб вода везде была доступна и чиста.
чтоб без катаклизмов и лишних поводов,
всевышние начали всё с чистого листа.

повернулись к детям лицевой стороной,
посмотрели в глаза и от стыда прослезились.
и больше никогда не смогли обрести покой,
покуда есть дети, что за год так и не помылись.

что не видят чистой воды и здоровой еды,
что болеют всем подряд от слабости иммунитета.
что живут с алкашами в ожидании беды,
не имея слова и какого-то хотя бы паритета.

что вынуждены жить без отца и без мамы,
что бродяжничают по подворотням и углам,
что не скажут никому, не покажут раны,
никому вокруг, не Им, не мне и не вам.

С Днем защиты детей, господа родители,
настоящие и будущие, конечно, тоже.
пятьсот лучше раз подумайте, хотите ли,
а не пинайте каждый раз на Боже.


Рецензии