Гулкий джембе моего сердца

Просыпаешься не в своей жизни, но в той же кровати.
Кажется, можешь теперь абсолютно любую дверь безбоязненно открывать и
Заглядывать. Или прислушиваться перед ней: что там?
Короче, импровизировать вместо того, чтоб играть по нотам.
Как бумеранг, в твою сторону возвращаются камешки, пущенные случайно.
Иногда все это - эйфория, свобода, счастье.. Иногда - отчаяние.
Звуки, цвета улицы. Мгновения: долгие и короткие.
Лица людей в транспорте, жесты, мельканье одежды, походки их.
Смотрят в твою сторону. А ты теперь не сутулишься - держишь спину.
Ты теперь не боишься быть, проявляться. Раскаляться и стынуть.
Из невидимой для кого-то - стать ненавидимой или хуже..
Вроде бы я дышу. Парашют грудной клетки, неси меня, ну же.
Прошлое, близкое, точно зеркало, щурится в душу, колется до мурашек.
Наверное, я была ящиком, в котором для Le Petit Prince как будто сидел барашек.
Теперь - живу. Шагается в ритме регги. Ухожу вверх по терциям.
Жизнь,
отстукивай посильней
в гулкий джембе
моего сердца.

31/05/2019


Рецензии