Лето под прицелом

О чём писать, когда опять дождит
За окнами шальная непогода,
Когда трепещет летняя природа,
Оберегая продолженье рода
От урагана, что в ночи дурит?
Молчанье - злато, оттого молчат
Который век земля и поднебесье.
Неужто правда в том, что мир наш тесен
И больше никому не интересен
Ни разноцветный луг, ни старый сад?
На ветках расцветают чудеса?
/Опять преувеличили поэты,
Закручивая в ловкие сюжеты
Июньские закаты и рассветы,
Рулады соловьёв превознося/.
А где - то продолжает литься кровь,
Рыдает мать у цинкового гроба...
Всё это для моей земли не ново,
Как жаль, забыли люди первослово,
В котором дышит вечная любовь.
А лето бродит по тропе войны,
Маячит в перекрестии прицела
И утверждает, что спасает вера
Ту душу, что в агонии хрипела,
Забыв ноктюрн ребяческой весны,
А нынче шепчет: "Дайте ти-ши-ны"...

31 мая 2019


Рецензии