Даруй же каждому...

Храни, Господь, моих детей,
и их детей храни, родимый.
Подставь плечо для матерей,
судьбой неласковой ранимых…

Согрей отверженных детей,
детей, что мамочек не знают.
В  глаза не видели  семей,
без крова отчего, страдают.

Детей несчастных матерей,
судьбой оторванных от дома.
Детей, как крона, без ветвей,
заброшенных, легко ведомых…

Спаси детей мирских «царьков»,
что за деньгой не видят Света…
Освободи их от оков,
даруй рассудку, сердцу – «лето»!

Голодным подари обед,
тарелку супа и улыбку.
Без теплоты не мил им свет,
без ласки в мире все так зыбко…

Здоровье крепкое верни
отчаявшимся и убогим,
Упавших, Отче, подними,
и освяти пути – дороги.

Из человечка вырастает,
пусть Человечище большой.
Сердечком чистым расцветая,
с огромной пламенной Душой!

Даруй же каждому мальчишке,
девчонке с бантиком и без,
судьбу  желаннее коврижки,
путевку в радугу    чудес!

Ты защити  любых  детей,
храня, родной, всех - без разбору…
И сбереги их матерей,
основу жизни всей, без спору…


Рецензии
Очень правильная молитва! Часто именно в детстве сломанные судьбы всю жизнь мечутся и не находят успокоения. Спасибо, Арина!

С теплом души,

Людмила Пайль   16.08.2021 18:18     Заявить о нарушении
благоДарю сердечно)))

Письмена Небесные   16.08.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.