Ещё неизвестно, что будет потом...

Ещё неизвестно, что будет потом,
ртом глиной набитым не скажешь об этом,
но есть варианты о том и о сём -
вживанием в них выживают поэты
во времени, слушаю прежде живых
и сразу же вижу средь них настоящих,
обживших в далёком, не нашем былом -
растущих времён кругосветные чащи,
с библейских времён человек - человек,
неважно, что ест и в какой он одежде,
не хлебом насущным питается стих,
века повторяемый в светлой надежде
на доброе братство бессмертия душ,
пусть райские кущи рифмуют нам врушки,
но Анна с Борисом в алмазности луж
пребудут, как в чудном мгновении Пушкин,
среди оболваненных бренным калек,
узнаю я сразу пронизанных светом,
наряженным в дождь и закутанным в снег,
в путь млечный всечеловечно одетым,
в соль поцелуя проникшим мечтой
о невозбранном, о вечно прекрасном,
в плач камня вошедшим под тленной пятой,
мечтавших о власти над всеми напрасно,
да здравствует слог - живой жизнью живой,
хоть так нелегко выживать среди мёртвых,
при жизни ещё, смертью начисто стёртых,
идущих
сквозь тризны
жующей
толпой,
довольной судьбой -
не поющей
отчизны...


Рецензии
Да здравствует жизнь Слова-Сердца!!!
Празднуем ее, Вася, чистая ты душа, родная!
http://www.stihi.ru/2019/06/06/2544

Екатерина Щетинина   08.06.2019 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Взаимно!!!

Василий Муратовский   09.06.2019 07:44   Заявить о нарушении