Страда

Страда.
Тишь Комитета Комсомола,
Все в ожидании Вип-Персон,
Вдруг обнаружилась крамола,
Забыли выкосить газон....!
Патрон струил убитость вида,
Ему головку не сносить!
-" Ты " Коммунист"- картину видел!?
Бери косу, иди косить!",
-" Помилуй, Коля, я "литовку",
Пожалуй, видел лишь в кино!",
-" Такая, братец, обстановка,
Не все же время пить вино!",
Я снял пиджак, взял инструмент,
Налево справа размахнулся,
Под смех толпы, аплодисменты,
Клинок мой в чернозем воткнулся...
Тут подошёл товарищ мой,
По общежитию, деревенский,
-" Давай косу, а ты стрелой,
Хиляй в " сельпо", да непоженски!",
Я заливали портвейн в него,
Как тракторист соляр в бульдозер,
И тем резвее дело шло,
Чем увеличивалась доза...
Я внёс надлом в его судьбе,
Исчез, не уследило око...
Но слышал, он в своей косьбе,
Дошёл до Дальнего Востока...


Рецензии