В просторах сумрачного моря
На гребнях изумрудных волн,
Не зная страха, гнева, горя
Скользит мой непокорный чёлн.
На шкотах каплями стеклярус,
Куда-то якорь унесло,
Ветрами порван белый парус,
Одно в уключинах весло.
Направлю ли я чёлн свой в море,
Вернусь ль к скалистым берегам?
Потрёпанный, но на просторе
Скользит упрямо по волнам.
Свободный, словно свежий ветер,
Почти утратив такелаж,
Единственный, как перст, на свете
Уходит призраком в мираж...
Фоторабта "Море. Берег."
Свидетельство о публикации №119060102581