На дачу
Дождём и снегом липнущим пурга
Бесформенною массою творожной
Осаживает грузные снега.
С утра на федеральной трассе пробки.
Автомобилей плотные стада,
В дорожной каше наминая тропы,
Неспешно покидают города.
Сдирают « дворники» со стёкол корку.
Горячий кофе и блатной шансон
На автомате держат чувств пятёрку.
Переключенье, тормоз, газ, клаксон.
В багажниках трясётся всё, что надо:
Древесный уголь, кетчуп, колбаса,
Вода, лаваш, свинина в маринаде,
Бутылки, бутерброды, термоса.
Из городов усталый обыватель
Настойчиво стремится в выходной,
Как романтичный первооткрыватель,
На дачу за природой, тишиной.
Хотя бы день без гонки и угара:
У печки выспаться до десяти,
Под звон синиц уплыть с дымком мангала,
На покаянье душу отпустив.
За вычетом монтажников на стройке,
Кварталы опустели до поры.
Лишь кошки инспектируют помойки
Да дворники скребут по льду дворы.
Свидетельство о публикации №119060102524