О жизни

Уж все забыто, все пропало,
Я книги новые прочла,
Уж сотню писем написала
И все случайности учла.

Жизни теряется весь смысл,
Когда слепым по ней бредешь.
Я себя чувствую так; смысл
Менять здесь что-нибудь: уйдешь

Ведь все равно со временем в мир снов,
В тот мир забвений, где тебя не вспомнят;
А если вспомнят, то лишь ради слов,
И ради сладкого и чая, где ты, вспомнят.

Нужно смириться с красотою этих слов,
Всех глупых фраз, увы, не всем понятных,
Ведь ради блага человек на все готов,
Хоть миллионы слов он скажет вам приятных.

Теперь уж нам совсем не различить,
Где ложь здесь, а где, может, правда,
И мы не можем просто так личить
Здесь всех подряд: переродимся завтра.

Жизнь - сложная игра, которая в пути
Судьбу нам осложняет; но теперь
Придется каждому по ней пройти,
Ведь главное, как говорят, в себя ты верь.


Рецензии
Настя, привет. Если бы в жизни не было трудностей – человек не смог бы узнать на что способен его характер! С уважением,

Никита Счастливцевъ   03.08.2019 17:27     Заявить о нарушении
Привет, Никита. Извини, долго не заходила, возможности не было. Спасибо тебе за отзыв.
Я сейчас отдыхаю на Кавказе, в Минеральных Водах. Написала здесь новое стихотворение. Надеюсь, тебе оно понравится!

Анастасия Александрова 99   22.08.2019 21:18   Заявить о нарушении