Неблагодарная
В душе осталась доза пустоты.
Самой себе сложней давать советы,
Как отличить корысть от доброты!
Я не совсем сегодня понимаю,
Из-за чего кипел страстей накал.
Мне указали: «Ты такая злая,
Где благодарность тем, кто помогал?»
Но, что должна я сделать, ваше мнение,
Какая благодарность вам нужна?
Чему я не сочла придать значение,
К каким словам осталась холодна?
Меня иначе с детства воспитали:
За помощь благодарности не ждать,
Прощать учили и меня прощали,
А кто споткнулся, просто поддержать.
Творить добро и отпускать, что птицу,
Надев замок на говорливый рот,
И лишь тогда начнёт оно цениться,
Когда насквозь молчаньем прорастёт!
14.04.2019.
Свидетельство о публикации №119060102323
Татьяна Теплинская 22.07.2022 11:49 Заявить о нарушении
Лариса Ивенская 22.07.2022 11:57 Заявить о нарушении
Татьяна Теплинская 22.07.2022 12:02 Заявить о нарушении