Сказочка
Тонкими лучами белоснежный слой,
Скрывший лик янтарный, отогнать пыталось,
Чтоб увидеть Землю снова молодой.
И успеть заметить чувственный и нежный
Самый первый дождик брызнувший на свет,
Приласкать цветущий маленький подснежник,
Вестник пробужденья, робкий первоцвет.
Угоститься соком у берез-красавиц,
Поцелуем тёплым оживить ручей,
Жемчуга на вербах распустив, оставить
И принять радушно серых журавлей.
В синем небе Солнце в белом утопало,
Нежась как в перине, так тому и быть.
Облако качаясь, Солнце обнимало…
Знать договорилось, будут в мире жить!
03.04.2019
Иллюстрация, фото Олега Ловцова.
Свидетельство о публикации №119060102297