Детство, опалённое войной

ДЕТСТВО, ОПАЛЁННОЕ ВОЙНОЙ


Без айфона и без интернета, –
Детство, опалённое войной,
Бомба разорвала  на рассвете,
Потащила горькой бороздой …

Жизнь тянулась непонятно долго,
Дни как гири были нам бедой,
Хлопотала мама перепёлкой,
Как могла, спасала нас с сестрой …

День настал, увенчан он удачей,
Праздник нашей улицей гремел:
Мама заходилась в сладком плаче –
Нас освободить отец сумел …

1 июня 2019


Рецензии