От чужого лица
Услада сердца моего!
Твоими будут сотни пленных,
Но ты запомнишь одного;
Того, что по ночам вздыхая,
Мечтал, богиня, о тебе,
Что, гласу твоему внимая,
Навстречу шёл своей судьбе.
Твой взгляд разит меня безбожно:
Тебе я сердце даровал,
И кровь моя бежит тревожно,
Коль ты пред мною, идеал.
Пылаю, только взгляд ты бросишь,
Как будто в мире ты одна.
В мою реальность сладость вносишь,
Как в трудный час глоток вина.
Свидетельство о публикации №119060100224