Большие деньги так просто не даются

Во вредный цех пошёл работать за большие деньги
И не подумал о здоровье, как отразится всё на нём.
Ведь просто так большие деньги не даются.
В этом мире за всё приходится платить.

И жизни срок большие деньги отмерят вам короткий
И после сорока болезни вас начнут одолевать
И это будет сущий ад при жизни, на пенсию отправят,
А пенсию по инвалидности дадут.

Но лучше быть здоровым бедным, чем больным богатым.
Продолжишь жизнь ты по больничным койкам
И будут тебя химией травить. Вот так ушла из жизни
Моя школьная подруга, красавица и хохотушка.

Сгубила всё здоровье с ранних лет.
Работала в эмаль цехе на вредном производстве,
Замуж вышла, двух детишек родила.
И муж прекрасный слава Богу ей достался,
Но начала болеть, болеть и так в страданиях умерла.

Муж до последнего ухаживал и с ложечки её кормил
И в ванную носил её и мыл её уж немощную.
Вот так вот денежки большие достаются нам.
Пусть в назидание молодёжи это будет.

И зять, сестры муж, в расцвете сил ушёл,
Хороший хлопец, характер просто золото!
Работа его с хлором связана была
И начались потом проблемы с лёгкими.

До пенсии едва он дотянул
От кашля начал задыхаться.
Последние дни в мучениях прошли.
Теперь уже на небесах миры другие постигает.


Рецензии