Всё бывает так или иначе

Всё бывает так или иначе, -
то я - жар, то холодный, как лёд,
то плетусь, будто старая кляча,
то меняю паденье на взлёт.

Часто сам я с собою в разладе,
нервы душу больную скребут.
То я - бес, то я ангел в окладе,
то покой, то неистовый бунт.

Я стараюсь с собой примириться,
я пытаюсь, но, как ни лукавь,
мне понятны журавль и синица,
когда я не держу их в руках.

Всё бывает и так, и иначе,
осень плачет осенним дождём,
снова осень за окнами плачет.
Осень жизни проникла в мой дом.


Рецензии