В продлённой суетности дня...
Как будто неизбежность даты,
Томят предчувствия меня
Неотвратимостью расплаты.
Страшусь - по коже холодок -
Молвы, пронзительного света,
По сути - просто одинок,
Как объясненье без ответа.
Усугубление вины -
Непонимание былого,
И неприятие иных
Законов бытия земного.
Там, где цветы, трава, деревья,
Приду и сгину, как солдат.
…Ах, этот бисер! Мудрость древних:
Без сожаления съедят.
28.04.1983 г.
Свидетельство о публикации №119060102045