Поэт

Поэт - мечтатель вдохновенный
Стремящий дум своих полёт
В края таинственных видений,
В страну заоблачных высот,

Где в восхитительной лазури
Парят свободно стаи рифм -
В них места нет строптивой буре,
В них образы не прячет грим.

Там безголосье - под запретом,
И конъюнктурность - сущий стыд,
Там льётся стих потоком света
Из солнца, ставшего в зенит...


Рецензии