Из одного в другое...

Как незаметно ветром перемен
из одного перенесён в другое,
где Герострат сегодня супермен,
а Пифагор дожился до изгоя;
где циферблат дороже, чем часы,
а блеск звезды - продюсерская милость,
где волшебство предутренней росы
уже давно в печаль переродилось.
Что удивляться –
            сам же виноват:
не обратил внимания на ветер.
Перенесён туда, где норовят
твоё нутро распределить по смете.

И ты уже как будто не живой.
Или живой, но лишь на половину.
Но, слава богу, зековский конвой
пока глазами не съедает спину.
Придётся жить, и ветер перемен
не унесёт в ушедшее былое…
Лишь не пошла бы совесть на обмен
тех, кто лишен вечернего покоя.

            ***


Рецензии