Верные друзья

На фото видела кота,
Сидящего на кепке,
Такая,знаешь,милота,
Как солнышко на ветке.
Хозяин - старый мужичок
Сидел,довольный этим,
В руке держал он поводок,
Не дергал им,заметим.
Но вот открылся магазин,
Где продают колбасы,
Кот побежал,как господин,
Не сел он ждать у кассы.
Понюхал,носиком повел:
"Что нравится,котяра?"-
Он выбрал - "А она по чем?
Не будет в ней отрава?"
Купив грамм 200 на двоих,
Опять зашли в садочек
И пополам все разделив
На ровненький кусочек:
"Отведав завтрак на двоих,
Пошли домой,дружище."-
Так жизнь текла для них одних
Двух стариков - деда и котища.
Но вдруг плохо стало одному
И увезли в больницу,
Кот сел в "карету" по сему,
Поехали лечиться.
Однажды разозлил всех кот,
Залез на койку к другу,
Ответить тот ему не смог
И не найти подругу.
Почуял кот - беда пришла -
Остановилось сердце,
Он мялся лапками,как всегда,
Его не выдержало сердце.
Очнулся дед,кот лежит
И смотрит на дедулю,
Глаза открыты,значит жив,
Куда понесся б пулей?
Но медсестра все поняла,
Взяла кота на ручки,
На шею цепь свою дала
И рыла ямку глубже.
Под яблоней похоронив его,
А деду не сказала,
Узнал потом он все равно,
Поведала с начала.
Ходил тот дед и день,другой,
Так месяц прошел целый,
Делил паек одной рукой,
Как раньше,пополам,умело.
Мы верим в чудо из чудес,
Такое бывает редко:
"Зачем мне жизнь?"- сказал отец,
Упала наземь кепка.-
"Свое сердечко мне отдал,
Чтоб жил и наслаждался,
Он умер,да и я уж стар,
Он другом мне считался."
Но сердце дрогнуло его,
Не выдержал,сломался,
Кот месяц жизни подарил всего,
Упал и не поднялся.
Бывает в жизни много бед -
Тяжелых и не очень,
Кот умер,потом дед...
У Бога счастья просим.
Обоих приняла земля,
Но в разные местечки,
Быть может,смогут Небеса
Объединить сердечки.


Рецензии