Воспоминание

Закон всегда для всех один:
Для счастья в мире места мало.
Сегодня счастью - господин,
А, завтра - всё..., пиши - пропало.

Волос спокойная река
Меня топила с головою,
И глаз седые облака
Томили нежною тоскою.

Причину грусти как понять.
Всё вроде было так прекрасно.
Но боль твою тогда унять
Мне было просто неподвластно.

Тогда я был ещё глупцом,
Затменным радостью своею.
Не чувствовал, что пред концом,
Разлук холодный ветер веет.

             31 мая 2019 г.


Рецензии