Год Пушкина!

Год Пушкина!
Год каждый год
Но Этот
Юбилейный!

Он двести двадцать лет
Живёт!
Поэт у всех
Семейный!

Руслан и
Чудное мгновенье..
Подруга дней..
Я Вас любил..

Поэт!- Его
Стихотворенья
Никто из Нас
Не позабыл

Во глубине
Сибирских руд..
У нас В Сибири
Декабристы!

Они- потомками
Живут !Они
Для нас душою
Чисты.

Куда б строка
Не увела
Я оставляю слово
Маме

Всю жизнь
В деревне прожила
Вся Честь и Совесть
Даме!

Гоняла папу
По слогам
За  правильные
Строчки...

Мою сестренку
Родила
Нас -Ровно шесть
Сыночков

Всех научила
Языку
Что б говорить
Красиво!

У Пушкина
Прочтём строку
И набираем
Силу

К поэту чувства
Глубоки
О чём могу
Признаться

Все вместе
Гению строки!
Отметим
Двести  двадцать!

2019г.


Рецензии