Мальчишка - лучик золотой

Рассвета лучик золотой
Раскрасил небо над землей,
По крыльям облаков летал
И что - то тихо напевал.

Чтоб сны тревогой не спугнуть
И ни кого не обмануть.
В нем яркий свет и сердца пыл
Поет о том - где ночью был,

В каких краях он побывал?
Там краски мира собирал,
Еще заветная мечта -
В краю родном есть красота

Березку светом украшать
На век его женою стать,
Чтобы, как верная жена
Встречала на пороге дня,

Ей в косы золото вплетал,
Теплом сердечным согревал
Когда с закатом улетал -
Наказ свой звездам отдавал;

Во мраке искрами светить,
Любимой не давать грустить,
С луною в салочки играть,
Вселенной песню напевать.

Чтоб только чистая роса,
Сверкала зелена коса,
Чтоб своей трелью соловей
Пел о любви среди ветвей.

Чиста, красива и стройна,
К рассвету вновь спешит она.
А лучик яркий и родной
Обнял её своей рукой.

В объятиях листья шелестят
О чем - то тихо говорят,
А луч - все ярче и теплей
Весь день с любимою своей.
           01.06.2019 г.


Рецензии