треугольное око

*
.... истуканы каменные, -
это кажется только,
что они неподвижны, своими руками
камни всего касаются
оставляя повсюду осколки,
подобие жизни прежней,
ибо линии океана - безбрежны ,

треугольное око приоткроется ненадолго,
тело монстра забьётся, нутро сведёт,
а черты лица
перекосит судорога и, как только иголка
доведёт до обморока слепца, -
бриллиантовая заколка манжета,
сверкающая без толку,
начнёт вещать без умолку,
распоряжениями припадка
предвосхищая сюжеты, -

жаркий бред, перемежаемый
мукой блаженства, -
золотом истончённых волосяных истин,
жалким фарсом, украденным жестом,
ухмылочкой полуженской,
свернётся клубочком
в устах
нигилиста,

будет листать книгу каменными руками стая,
ибо нету сакральнее мига, -
именно здесь вырастают
гроздья того абсурда, - каменные вериги,
щупальца Рима, Парижа, Нью-Йорка
и Санкт – Петербурга -
ковриги религий,
которыми причастят
неразумное стадо,
ибо убого оно и не может понять, -

а чего же ему-то,
несчастному
надо.

19.07.14.


Рецензии