Не в силах Бог одарил его сполна тяжелым даром...

Бог одарил его сполна тяжелым даром;
Но влез без спросу сатана – с хмельным угаром.
Он на вершине – он один; и цепь замкнулась,
А кто был рядом, отошли и отвернулись…
Он душу,  распахнув, дарил и открывался,
Но вновь и вновь на колья вил он нарывался!
Кололи зависти шипы, и яд злословий,
Вливался в жилы под личиною любови…

Вокруг все больше подлецов, все больше швали,
И славословили в лицо, и предавали;
Мелькали залы, города, бутылки, бабы…
Но иногда, хоть иногда, побыть бы слабым.
И та, которую любил, и кем пылал он,
Избыв терпение из сил, все укоряла…
Давила будто колесом: « - Порву с тобою!»
И уходила … вместе со своей любовью…

Не в силах справиться  врачи с самой судьбою,
Не выскочить, так соскочить – вниз головою.
Полцарства мало, жжет внутри – отдам все царство!
Федотов будет, говорил, везет «лекарство»…
Молчанья заговор кругом и взятки гладки!
Укол, еще укол потом – и все в порядке…
И снова легкость, сила, смех, концерты, клубы,
И рядом эти, нету тех, и сохнут губы…
 
Мерседес – по встречной, сквозь туннель,
Как же тянет, болит нога – невмочь!
А удары – все навынос, в цель…
Сколько не тяни – опять приходит ночь

Приходит ночь, а с нею боль…. душа как рана…
Спасет – она, спасет – любовь, спасет – Оксана.
Приходит - не жена, не мать… как это мало.
Да просто за руку держать, кошмар – сначала…
Как за соломинку – любовь, простое счастье,
И вот черны от синяков ее запястья.

А где друзья – друзья ушли, он их измучал,
Не выручили, не спасли – несчастный случай.
Остались те, кто «выручал», рискуя шкурой,
Отмазывал и прикрывал, но – брал натурой!
Лечил, но – морфий приносил и водку просто,
Чтоб пламя выпустить из жил, уменьшить ростом.

Метался, выл… и как им быть… устали сами
Его связали – как распяли – простынями.
И молча Бог глядел с небес на действо это.
А снизу ухмылялся бес на смерть поэта..
И где-то звякнули весы, грехи измерив
От ада ли, от рая ли, открылись двери…

Ах, как долго длится эта ночь
Догорает пламенем свечи
Боже, как же как тихо там в ночи
Знаешь, это ведь любовь молчит

2012


Рецензии