Песенка о религиях
Или уверовал в Иисуса Христа -
Если случилось ЧП у соседа,
Значит не зря это все, неспроста.
Тут ведь и вправду не до размышлений,
Сколько там лиц у Творца всех и вся.
Там ведь зачтут лишь в процентном вложении
Сколько ты сделал и не для себя.
А говорят, раньше выйдешь на площадь -
И тут и там богословов хоть режь.
Нынче же стал наш народец попроще
И возлагает все меньше надежд.
С Богом мы тоже все больше по-свойски.
Ты уж пожалуйста не подведи.
Мы так и быть нынче, не беспокойся,
В храме тебе что-нибудь посвятим.
Ладно чего там, никто не в обиде.
Бог вон и то зла не держит на нас.
В самом презренном уродливом виде
Он на Кресте весь дрожал в прошлый раз.
А мусульмане смеются в сторонке,
Как это Бог Человеком вдруг стал?
Мудрый раввин им согласно вдогонку:
Так не бывает, ведь я узнавал!
А у буддистов, я слышал от друга,
Нет богословия и нету богов.
Так и рождаемся вечно по кругу
И так же вечно мы сходим с кругов.
Сколько религий, мама родная!
Где же искать мне и свет и приют?
Спросишь евреев - кошерность сплошная,
А православные в морду дадут.
Если в раю пропускная система,
То мне хорошего там не видать -
Паспорт вчера мной успешно утерян,
А без него велено не пускать.
Что же, меня лишь одно извиняет:
Сам за грехи я себя освистал.
Может не всякий Христа Богом признает,
Лишь бы признал в своем ближнем Христа.
Свидетельство о публикации №119060100126
Роман29 01.06.2019 00:17 Заявить о нарушении