Ода на спиленные качели

На детской площадке,
У каждого дома,
Все стало так странно,
Совсем по другому.

Они так скрипели,
С кричанием пели,
Но все же - летали
И жили качели

Болгарки визжали,
И искры летели,
Кругом умирали
Качели, качели

И дети приходят,
Глядят удивленно,
Стоят эти палки,
В желтом, в зеленом.

Заходятся в плаче
Поникшие плечи
Охота летать,
А летать уже нечем.
2012


Рецензии