Городские птицы Воробьи на проводах...

Воробьи на проводах - словно ноты, словно ноты,
И играют чудно так - все фокстроты, да фокстроты.
Я пляшу, пляшу, пляшу - не могу остановиться,
Я куда то все спешу, я ж не городская птица.
Мне б на ветке посидеть, мне бы искупаться в луже,
Не чирикать бы, а петь, да о важном бы к тому же.
Дай тебе я расскажу, дай к плечу мне прислониться.
Но куда-то все спешу, быть пытаюсь важной птицей.
Как в метро - на проводах - горожане, горожане,
И звучат нестройно так все в одной прескучной гамме,
Вот бы чудо стало вдруг, вот бы мы на самом деле
Неожиданно на юг все вместе разом улетели!


Рецензии