***

Памяти блгв.вел.кн.Димитрия Донского и прп.вел.кн.Евдокии(Ефросинии)
 Благоверный князь Димитрий
В благочестии воспитан,
Потрудился для России,
Не жалея живота.
Княжества объединявший,
От монгола защищавший,
Честь Отчизны отстоявший,
С Божьей помощью Христа.
     В битве с полчищем Мамая
     Между Доном и Непрядвой,
     С Пересветом и Ослябей
     Князь Димитрий победил.
     Стал Донским именоваться;
     Храм построил в память павших,
     Праведностью отличался,
     Но от тяжких ран почил.
А княгиня Евдокия,
После мужниной кончины,
Обратила свои силы
На духовные дела:
Монастырь в дворце открыла;
В тайне подвиги хранила;
В пОстриге - чудотворила;
И в затворе умерла.

Наталия Михайлова 879
23 мая 2019г.


Рецензии