Предмайская маета

Весенняя грязь.
Ежегодная долгая скука.
Болеет весна.
Лихорадка вприсядку идет.
Ручей оживляет
Не детский кораблик-фелукка
И солнечный зайчик,
Из льдинки построивший плот.
Весна – как болезнь:
Путешествие температуры.
Откликайся на каждую,
Метко одежду меняй,
И дождешься когда-нибудь
Солнечной акупунктуры:
Мановение свыше –
И в сердце обрушится май.


Рецензии