Предденьрожденьческое

ПРЕДДЕНЬРОЖДЕНЬЧЕСКОЕ
(экспромт-инструкция - ОК!)

что делать пред тем, как родиться?
- подумать, во что нарядиться,
что радостного прокричать,
иль просто совсем промолчать...
мгновенье рожденья - начало,
а значит, важнейшее дело,
и, чтоб не закислилось тело,
начать бы с гимнастики надо
и с песенки той, про Гренаду,
а может, с симфонии Пятой...
- а может быть, чтобы молчало
желанье прославиться сразу,
и лучше бы мне, как примату,
с плацентой проверить,контакты
ведь скоро расстанусь я с нею
и с маминым телом, конечно...
ах, как это всё интересно,
и я бы ещё задержался
в гостинице этой бесплатной,
в которой, увы, темновато
и рифм уж не видно, простите,
но всё же советов я пару
от вас получил бы с надеждой:
как мне оказаться в рубашке
и что значит - вдруг улыбнуться,
отведав сперва угощенья,
пред тем, как сладчайше уснуть...
............................
- всё сбудется, что пожелаю:
весны без конца и без краю,
сердечных улыбок и счастья,
и солнца, и даже ненастья,
рубашек и всякого платья,
любви, поцелуев, объятий, -
всё будет прекрасно на свете,
пока люди живы и дети,
пока отмечать дни рожденья
у нас не иссякнет желанье,
пока с музой-девой свиданье
поэту дарит вдохновенье!
..................................
что делать пред тем, как родиться?
- подумать, во что нарядиться!

Ю.К.
310519   06-33
НЕОФОНИИ продолжаются!
Салон "Вторники" открыт с 20-00 -
http://vk.com/club787103 - WELCOME!
https://www.facebook.com/vtorniki.kassyanika/
https://nstar-spb.ru/musical/print/article/seyatel-avangarda


Рецензии