Система НЕ образования!
Как часто мы слышали эти слова,
Реформа нужна, для детей и страны,
Здесь новые методы очень нужны!"
"Учиться, учится, учится!", - тогда,
Нам всем говорили - так было всегда.
" Учись, и ты будешь тогда человеком!",
Вот лозунги нашего, прошлого века!
Была тогда эта система нужна -
Из слабой, чтоб сильною стала страна.
В короткие сроки безграмотность всех,
Она изжила - вот рывок, вот прогресс!
Теперь те "прогрессы" совсем не нужны,
Мы неучей, полных, растим для страны!
Тупая рабсила для нашей элиты,
Для той, что Сорбонна и Гарвард открыты.
Страдает учитель: "Инертные дети,
Совсем ничего им не нужно на свете!"
А может мотива учится-то нет???
Вот главный вопрос, а какой здесь ответ?
Систему советскую всю развалили,
А чем, вы скажите, ее заменили?
И где уваженье к учителю, где?
Зато нашим детишкам всучили ЕГЭ!
Полиция, камеры, обыск - тюрьма?
Нет это экзамены - наша страна!
Да сколько же можно( без обиняков)
Растить из хороших детей дураков?
Свидетельство о публикации №119053100915
Пожалуйста, прочтите,это относится и к образованию, и к политике :
http://www.stihi.ru/2019/05/30/8728
С уважением -
Жанна Солдатова 31.05.2019 05:36 Заявить о нарушении