Попутчик
Как-то в Купавинке,
В этом прекрасном
На глобусе месте...
Сколько здесь добрых,
Людей интересных:
Этот со скрипкой вдвоем,
Этот с невестой,
Этот себе что-то тихо поет...
Стройный мужчина,
Мудрец, да и с опытом,
Руку нещадно мне подает-
Где уж мне после полтинника,
Женщине пензенской!
-Ладно!-подумала,
-Может, сойдет!
И каждый день, совершая круизы,
Мы в Ленинград хотели лететь,
То собирались с ним на Курилы-
Мне от удачи хотелось запеть!
Чудный попутчик-
Легко с ним и просто,
Только недолгим был путь наугад,
Не удалось приземлиться на льдины,
И не попали с ним в Ленинград.
В тот вечер серп взошел над крышами,
И звезды выстлали нам Млечный путь,
Не показал мне мужчина на глобусе
В чем экспедиции северной суть...
Свидетельство о публикации №119053100897