Пусть их настигнет кара непременно!

Там женщина лицом лежала вниз
У взрывом искалеченной берёзы.
«Ну, мама! Мама!! Мамочка, проснись!!!» -
Кричал малыш, размазывая слёзы.

Ему годочка два, а может, три.
Понять не может он, что происходит.
Вокруг него грохочет и горит.
Вдруг он затих, силёнки на исходе.

Прижался к холодеющему телу,
Защиты ищет в этот страшный час…
А где-то там считают важным делом
Снаряды в мирный посылать Донбасс.

И сеять смерть, где била жизнь ключом.
Нести разруху, голод и страдания.
Кто стал врагом, убийцей, палачом,
Уже не знает чувства сострадания.

Не видит слёз детей и матерей,
Не видит всех невинно убиенных.
Нет сердца у двуногих тех зверей!
Пусть их настигнет кара непременно!


Рецензии