Перестарались...

Приехал (из гостей!) я, на свой родной вокзал –
          Но, вот как – он меня встречал...     (был год – 2013-й...)

... И вот, я возвращаюсь, наконец, домой –
И этот факт – едва не обернулся, мне бедой!!
... Передо мною (охранник - с контролёршей!) – «дубовые» обое...
И, говорю я (с ними!) – а вроде бы, как (сам - с собою?!!...)

... А дело, в общем, было так: - уже на выходе, в самОм вокзале,
- Меня, вдруг – котролёрша задержала!...
Намеревался я (как и всегда!) – пройти чрез турникет...
- Но он закрыт, и голос её – требует, с меня билет!!!?...
- «Какой билет?! Я же, уже! приехал... что вы?!!
И нахожусь уже! – в своём родном Ростове!!...»

Но, шарю по карманам (билета нет!) и хоть им «бей!» поклоны –
Ко мне, их требования – непреклонны!
... Хотя позавчера (туда я ехал!) проходил чрез турникет,
Где был предъявлен, мною купленный билет...
...В вагонах (челноками!) там, снуют два билетёра!
(Они ж, одновременно и контролёры!)...
И остаётся, констатировать мне, лишь –
... Что, без билета – не проскочет, даже мышь!!!

Меж тем, я продолжаю (билетик!) по карманам всем, искать...
(С вопросом, к ним: - «А не найду? – так что ж?!... мне, на вокзале ночевать??!!!)
...А у самОго – мысль, летает в голове, шальная! –
... Один я!... и по ихним меркам – вроде как, скандалю?!!!...
Ну, а за мною – уже, народ немногочисленный, собрался –
- А «мой!» вопрос – никак ведь, не решался!!...

... Сейчас охранник – на кнопку, рации своей, нажмёт!...
И мент, в мгновенье ока – подойдёт!!...
...Со знаньем дела, за локоток меня возьмёт,
И, в свой (опорный пункт!) – ты «хош - не хош!» а поведёт!!...
Одно ведь хорошо, что трезвый (в тот день – с утра, не пили!)
Но, опыт поколений, говорит – бывало, что и трезвых, оттуда... выносили!!...

... Но тут, билетик мой – (чудесным образом!) нашёлся...
И я, как видите – без привода в ментовку, обошёлся!!

... И потому - не верится мне, в возрождение страны, 
- Покуда принимаются, решения такие вот – от сатаны...
 


Рецензии