Лис
От дверИ по накатанной до дверИ,
На бегу - объятий
и горьких глотков
Отравы, смиряющей изнутри.
Путь к тому, который тебя приручит,
Частенько проложен в обход и вкривь,-
Через боль падений и соль обид,
И пилотных пророчеств Экзюпери.
В уходящие прыгала поезда,
Ожидая того, что не может быть.
Не дождавшись вопросов - кивала "да",-
Попирала стыд.
Презирала быт.
И уже не трогали басни мужчин,
Но, столкнувшись с судьбой в дверях,
Разрешила ему себя приручить,
До несчётного декабря.
Я твой Лис - от макушки и до хвоста,
Мы, взлетали с планеты, не помня цифр -
Наблюдали с Сахарного Креста,
Как из млечных путей получают сыр.
Нам, с размахом таким,
пять кругов до богов...
Но, ты мне прошептал
"просто смотри"-
Лет пяти, ангелок, в платье из облаков,
Запускает мыльные пузыри ...
310519
Свидетельство о публикации №119053108717