Мне не надо чудес, чтобы верить в Христа

Мне не надо чудес, чтобы верить в Христа,

Мне не надо знамений и ангелов с неба,

Мне не нравятся зрелища, шум, суета,

Знаю я то, что жизнь полосатая зебра.

То, что скорби порой, так они ведь нужны,

Но проходят они, вновь сменяясь рассветом,

Да и люди всегда, то грубы, то нежны,

То умны,то как будто с каким то приветом.

Все изменчиво здесь, неизменен лишь Бог,

Нас Он любит всегда, Он любовью зовется,

От скорбей Он избавит, болезней, тревог,

Кто Его призовет несомненно спасется.

Верю я, что Христос, смерть попрал на Кресте,

Он надежду вселил, дал нам путь ко спасенью,

Не оставит своих Он надолго в беде,

Только хочет от нас, чтоб стяжали терпенье.

Искушенья важны и они как урок,

Они учат как жить,как любить ближних, Бога,

Как изжить свою страсть, хоть и долог тот срок,

Надо все ж выходить на прямую дорогу.

Потихоньку идти, никуда не спешить,

Потерпеть и себя, все не сразу дается,

Не научишься быстро прощать и любить,

Побороть в себе зло непременно придется.

Тот кто мирен в душе, тот свободу обрел,

Свои нервы изжил, чем бесстрастие плохо?

Не бывает он груб, на людей он не зол,

Доверяет во всем вездесущему Богу.


Рецензии