Так одиноко тянутся дни...

Любви все возрасты покорны,
Но тут есть нелюди проворны,
Витают где-то в облаках,
Не переделать их никак.
За чей-то счет бы прокормиться,
Быть может как-то освежиться,
Но их несет волна на гребне,
Причалит к берегу в деревне.
Жилой деревне,не жилой,
Лишь бы найти себе покой,
А вдруг бабенка подвернется,
От сахара не отвернется.
Пасет овец,корову доит,
На день-другой к себе пристроит,
Натопит баньку,не впервой,
Потом и в прудик с головой.
Но это сказка.Быль другая.
Бывает баба очень злая,
Без мужа тащит огород,
А ночь придет - в подол ревет.
Одна осталась в деревеньке,
Встает пред Богом на коленки.
Дома - развалины одни,
Так и вспомнишь советские дни.
И муж,и сын давно в могиле,
Наркота,водка - губительны силы,
Еще детей не дал ей Бог,
И счастье - сразу за порог.
Так одиноко тянутся дни,
От клуба торчат обгорелые пни.
Кому спеть песню про чужбину?
Хоть волком вой,хоть лезь в малину.
Живет одна иль прозябает,
О Божьей милости не знает,
Зайдет какой-нибудь мужик -
То возраст мал,то х.. велик.
Так доживает век сиротина,
Когда-то славная девчина.
Куда бежать?Кому нужна?
Таких уж целая страна.
Никто не строит новый дом,
Чтоб жить семьею с толком в нем,
Но,нет,одна тут доживает,
Податься в город лишь мечтает.
Кому нужна?Родне какой?
Кто тоже пустит на постой?
Работы нет.Диплома тоже.
Купить на станции негоже.
Да он не нужен ей совсем,
Раз денег нет,покончим с ним.
А одиночество душу гложет,
Была бы хоть чуток моложе.
И пенсия не светит ей:
"За что?Нет стажа.Гони взашей!"
Погосты нынче укрепляют.
Из города везут.Тут зарывают.
Куда пойти одной?Далёко?
Какая в Мире жизнь жестока.
Церквушка рядом не стоит
Поп-батюшка в ней не сидит.
Устала жить в миру без деток,
Без злых и добреньких соседок,
Цепляет утро за бока,
Дает корова молока.
Но тоже старая скотина,
Без Бога гаснет и лучина.
Святой Отец внутри живет,
Вот только денег не дает.
Купить билет нет ни копейки,
Кондукторы - да те злодейки,
В автобус впустят мужика,
А баба,тьфу,не хороша.
Умывшись горькою слезою
На зорьке,вовсе не росою,
Все думы,думы с утреца,
Осталось мало до конца.
Одна в заброшенном местечке,
Есть ветки-паданец для печки,
Молит у Бога:"Помоги,прости,
С сумой по Миру отпусти.
Уже устала так я жить,
Позволь мне счастие словить,
Не буду хаять и ругать,
Мне все равно где умирать."


Рецензии