Словно занавес поднят сегодняшний день
Одиноко по стенам скитается тень.
Натянулась душа на гитарный манер,
Только струны расстроены нынче сверх мер.
Никаких компромиссов и ныне и впредь.
Не хочу я так жить, не хочу умереть.
Апатично настроен, душу по частям
Больше в себе и ее же в себя по горстям.
Желания с потребностями спорят:
То в плач у алтаря, то ухожу в запои.
И сам себя я спрашиваю честно:
В раю у Бога мне ль найти покоя?
Я у краю стою, балансируя вновь.
Что меня привело сюда - неужели любовь?
Видно этой любви нужно срочно к врачу.
Сам себе помогу и ее подлечу.
Небывалое прошлое застит и жгет,
На словах я лишь только смотрю наперёд.
Если б жил настоящим, давно бы забыл,
А не рвал и не мечтал и точно б не пил.
Несчастнее наверное нет меня на свете,
Я мнил что обо мне вздохнут как о поэте.
Подумаешь, что мало кто в молитвах поминают,
Другие вон вообще в безвестии умирают.
Непременно однажды нажмёт на курок,
Тот, который нам всем преподносит урок.
А пока ещё вольный, хоть прыть и не та,
Я живой, понимаешь, я просто устал.
Ещё тут, ещё здесь те, кто руку дадут,
Тем, которые вместе со мной и умрут.
Пусть свечу за вас в церкви поставить ленюсь,
Каждый день в своем сердце за вас я молюсь.
Но хватит, ещё слишком рано чтоб кручинится.
И солнце выйдет из-за туч и с белым днём обниматся.
Как жаль что наперед знать не дано что сбудется,
Но слава Богу, живы мы, а значит, все получится.
Свидетельство о публикации №119053108632