больше не могу так

«Титаник» плыл, плыл, плыл, забыв, что должен тонуть.
А я все жил, жил, жил, забыв, что должен уснуть.
Нет бы рискнуть – рис, кнут, так бы смолоть в муку.
Спасите же, кто-нибудь, я больше так не могу.
Зажгите свет, свет, свет, и больше не будет планет.
Лишь бы не видеть мне, лишь бы скорей ослеп.
Разводы – круг, круг, круг, запертый я в сундук.
Не дали мне ключа, не отпереть давеча.
Мне больно так. Так, так. Часы: «тик-так».
Отправь меня в Сургут – а лучше сразу в пруд.
Отправь меня в сугроб – а лучше сразу в гроб.
Вкати мне пулю в лоб без крика «стоп».
Дышать не дай, дай, дай – дорога в рай.
Я в одиночестве – но ты черствей.
Не смей. Не смей. Не смей – ты клубок змей.
Ведь я закрыт, закрыт на все замки.
И я сундук, я жду на дне реки.
На дне реки я жду твоей руки.
«Титаник» плыл, плыл, плыл, обломком стал.
А я на дне лежать и  жить устал.


Рецензии