Скорлупа

Известняк — осадочная горная порода органического (биогенного), реже хемогенного происхождения, состоящая преимущественно из кальцитовых скелетных остатков организмов, Источник: http://www.catalogmineralov.ru/mineral/izvestnyak.html#

Пройдут неспешно тыщи лет,
И схлынет океан сует,
И обнажатся пласт и жила;
Неровен, разновиден, твёрд,
Для новых строек высший сорт.
Как камень – братская могила.
Пусть мягко тело в толще ила
Но в мириадах мягких тел,
Нежданная таится сила
Я так бы умереть хотел
И малою скорлупкой лечь
Незначимой, но твёрдой, новой,
В неровный камень известковый
Под именем «родная речь»
2017


Рецензии