Мой мотылек

Мой хрупкий мотылек, моя душа,
Как далеко ты в этот день весенний,
А между нами сотни откровений 
Разлуку нашу отвести спешат.
Сплетая свой немыслимый узор,
Они годами нас соединяют,
Надежду дарят и ведут по краю,
И повторяют, что разлука - вздор.

Что расстояния и дней ушедших пыль,
Когда есть ты, мой мотылек, мой лучик,
И наших душ святая неразлучность,
В которой бесконечность наших сил.
И капли откровений, словно дождь,
Сомнения безжалостно смывают,
И потому,  я в день весенний знаю,
Что ты все так же любишь,  веришь, ждешь.

               Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии