День птиц зачем-то сделали весной...

День птиц  зачем-то сделали весной.
На дереве кормушки, как плоды,
А в них совсем не тронуто зерно:
Ведь по весне в кормушках нет нужды.

Вот ветер небо серым заволок,
И долговязый, словно Гулливер,
С какой-то грустью наблюдает Блок,
Как хлынул дождь на близлежащий сквер.

Прошла зима, и, став вчерашним днем,
Ни людям, ни  пернатым не страшна.
И молнии живительным огнем
Пронзает небо новая весна.

Уйдет гроза. Засветится Москва.
И заиграют в солнечном луче
Большого Вознесения глава
И воробьи у Блока на плече.

Май 2019.


Рецензии