Вся правда обо мне

На поляне вечной весны в канун лета
я построю дом, разобью сад – где-то,
в изумлённом цветеньи сирени и... ну, пусть маков
буду жить, слушая свадьбы зелёных кваков.

И со всех пространств ко мне милые феечки
будут в мае слетаться, чтоб на скамеечке
под жасмина-чубушника и прочего бутонами
пообщаться, смеясь и пуляясь протонами

своих мегавоздушных любви концентратов,
возбуждая и без того озабоченных кряков,
восхищая птах, стрекоз и кузнечиков,
и немногих видящих их человечиков.

И, испив травяного чайку самоварного,
улетят мои девочки под соловьёв фанфарные
превозносящие их, нежнокрылых, трели,
оплетя любовью восхищённого мая качели.

А я буду сидеть на них с книжкой про лето,
с чашкой чая, банкой счастья и думать: где-то,
где-то завтра наступит тридцать второе мая... –
повезло же кому-то в печали не маяться.

Вот, примерно такое дивное светлое завтра
я себе сейчас нарисую, чтоб потом на завтрак
ждали кофе меня с пирожком горячим и утро,
и осталось – всего ничего!... – лишь проснуться.


ЛА
30 мая 2019 г.


Рецензии