Вопросы

*****   Секунда. Холодок спиной. Мгновенье. Взрыв ударил гулко.
В короткий превращая бой пятиминутную прогулку.
С обочины, не торопясь, нас смерть отслеживает чётко .
Уже хранит сырая грязь след от носков до подбородка....

Солдат не бережет страна, их рок кружит в водовороте.
Нам меньше всех нужна война ... Нам меньше всех нужна война ....
Но к нам она сама приходит.

Разрушен явью вещий сон, распались ветхие одежды .
Опять украден миллион у трех-копеечной надежды.
Не для любителей считать : Что было, много ли осталось.
Кто там устал не уставать, что и не чувствует усталость ?

На пол - пути остановись ! Здесь не нужны первопроходцы.
Здесь, кто цепляется за жизнь, не сможет за неё бороться.
Дай Бог, нам вычерпать до дна, все что бы в жизни не случилось !
Уже ли так нужна война, что б каждый день встречать как милость ?

А для иных, свинцовый град сменился тихим звездопадом.
Да сколько ж надо вам наград, что б стала жизнь сама наградой ?!

Все будет в прошлом, А теперь, ломясь в не запертые двери,
Мы так устали от потерь, что и не чувствуем потери.
Быть может, совестью больны, что нашей свойственно  породе ...
Мы так устали от войны, мы так устали от войны,
Но нас она сама находит .


Рецензии