Путь души в пространстве времени

Не видя образа,
разве можно что-то понять?
Обольщаясь элементами оперирования.
Наблюдаю течения протоплазмы,
которая мнит себя королями
управляя полями
точками зрений,
берегами нравственных мышлений.
Красиво Воля сдаётся в лизинг.
Мой путь души в пространстве времени
плывет туда,
где запускают игры.
Ветер дышит во мне,
Носится дел череда,
В них нет меня, я за окном,
Я за бортом,
Смотрю меж слов
дышу себе спокойно
плыву здоровым вдохом в тишине,
шелестом бамбуковой флейты
на выдохе, в легких -
дыханием в моих парусах
поможет не попутать берег.
Звенит и теряется взгляд вдалеке.
Селезенка производит мысль.
Точится камень лет,
Волной перетекает свет.
Без Книги Перемен фен шуя нет.
Не видя образа,
разве можно что-то понять?
Носится дел череда,
В них нет меня, я за окном,
Я за бортом,
Смотрю меж слов
дышу себе спокойно.

Платон Бирман.
(Песня бамбуковой флейты. Отрывок.)


Рецензии