1438-а. Оса в людском доме

Оса затиснулась промеж двойных оконных рам
и стала жертвой одной из самых страшных в этом мире драм.
Чаруясь исключительным своим прогибом
(окажется который изощрённо гиблым),
она спокойно по стеклу гуляла
вверх-вниз и, если хоть о чём-то размышляла,
то чересчур беспечно, вяло;
потом надоедать ей стало
всё на свете -
ей замерещились желаемые исподволь потомственные чудо-дети;
она воинственно, но тихо
и упрямо,
принялась искать какой-то выход
из добровольного, пустого междурамья.
Явилась ночь - как некое смешливо смутное, тревожащее "чуйство".
Тут уже недалеко до буйства.
Метания осе не помогли.
При первых солнечных лучах
весь пыл её зачах:
остались от неё ничтожные угли.

31 мая 2019.


Рецензии