Искривляя луч - глава из поэмы
Площадь клуба и объёма.
Треугольникам парад.
Я стою с утра под клёном,
песне соловьиной рад.
"Пусть поспят" бойцы на поле,
им в атаку до зари.
Превозмочь поможет воля
заключённое пари
с неизвестностью, что завтра
будут песни распевать,
покидая в школе парты.
Из-за парт и воевать
их отправила страна советов
и забыла навсегда.
Обошлось не без наветов,
в лучшем случае звезда
из фанеры на могиле –
повезло солдату. Взвод
не вернулся. Или-или
мы забыли снова код
расшифровки состоянья
в неуживчивой стране
первосортного влиянья
со следами на песке,
что не смыты злой волною
под скрипучий гром без туч.
Остаётся грусть с виною,
искривляя в поле луч.
Свидетельство о публикации №119053100814
Михаил Стихоплётов 31.05.2019 11:06 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 31.05.2019 14:53 Заявить о нарушении