Ода москве
Пусть невелик пожиток твой, –
Ты Крез, ты Ротшильд, ты Потанин!
Богат ты матушкой–Москвой!
Что б там не говорили люди,
Расслаблен ты, неспешен ты…
Ракетой мимо в рёве буден
Летит приезжий, а не ты!
Ты же, купив укроп на рынке,
Сидишь, довлея сам себе,
На Воронцовом, на Ордынке,
В Котельниках, в Москве, в судьбе.
Москва все стерпит, превозможет,
Всех обогреет, исцелит,
Кому-то выпишет по роже,
Тебя же любит, московит!
Тебе – улыбочка Никольской,
Тебе – на Маросейке двор,
И тротуары с плиткой скользкой,
И тополей пушистый хор.
Нас всех хранят в большой деревне
Ивана купол на заре,
Княгиня Марья Алексевна,
И грустный Гоголь во дворе.
Живи, товарищ, москвитянин,
Москва тобой одним жива!
Ушёл Лужков, уйдет Собянин,
Но будет вечно тут Москва!
2017
Свидетельство о публикации №119053108130